SMPK Immaculata Ruteng Mengadakan Lomba Membaca Kitab Suci

"Allah Sumber Kasih dan Keselamatan”

(Doc.Para juri lomba kitab suci)

Ruteng, Sabtu, (30/9/2023) dalam rangka memperingati Hari Kitab Suci Nasional dengan tema “Allah Sumber Kasih dan Keselamatan”, SMPK Immaculata Ruteng mengadakan lomba membaca kitab suci antar kelas yang dilangsungkan di aula sekolah. Perlombaan ini dibuka secara resmi oleh Bapak Martinus Deus, S.Pd yang mewakili Kepala Sekolah dengan membunyikan gong. Beliau menyampaikan bahwa lomba membaca kitab suci untuk memperdalam iman kaum muda katolik dan mengenal Yesus Kristus lebih dekat.

Perlombaan ini diikuti oleh perwakilan dari masing-masing kelas VII, VIII, dan IX. Tiap kelas hanya boleh mengutus satu peserta, baik itu perempuan ataupun laki-laki. Jumlah peserta laki-laki terdiri dari 4 orang dan perempuan 17 orang. Perlombaan ini dinilai oleh tiga juri, yaitu juri I, Sr. Rosalia Nogo, S.Pd, juri II, Ibu Maria V.R. Wanggur, S.Pd, dan juri III Bapak Johanes Brito Liko, S.Pd.

Menurut Bapak Afrianus Barus, S.Fil selaku ketua panitia tujuan perlombaan ini adalah agar peserta didik semakin mengenal dan mencintai Kitab Suci. Bacaan yang dilombakan memuat dua bacaan yaitu bacaan wajib dan bacaan pilihan. Bacaan wajib diambil dari Kitab Yunus, 1:1-17, sedangkan bacaan pilihan diambil dari Kitab Yunus 4:1-11 dan Kitab Yoel 2:23-32.

Sebelum memulai perlombaan, tiap peserta mengambil undian untuk menentukan urutan membaca Kitab Suci. Peserta lomba memperebutkan lima tempat terbaik, yaitu juara satu, juara dua, juara tiga, juara harapan satu, dan juara harapan dua. Peserta yang berhasil mendapatkan juara berhak memperoleh uang hadiah dan sertifikat. Pelakasanaan perlombaan dimulai pukul 08.00 WITA sampai dengan 12.00 WITA. Perlombaan disaksikan oleh seluruh peserta didik dan guru, serta pegawai di lingkungan SMPK Immaculata Ruteng. Lomba yang dilangsungkan ini  berjalan dengan aman dan tertib.

Dengan demikian, berakhir pula perlombaan Membaca Kitab Suci tingkat SMPK Immaculata Ruteng. Pengumuman kejuaraan lomba akan dilaksanakan pada tanggal 2 Oktober 2023, pada saat upacara bendera dalam rangka pembukaan Bulan Bahasa.

*Tim. edtr