SMPK Immaculata Ruteng Terima Visitatris Provinsi SSpS Flores Barat

RUTENG, Lumen2003.net-Visitasi adalah program kerja yang dilakukan oleh pimpinan tarekat religius terhadap  rekan-rekannya di komunitas atau bidang karya tertentu. Visitasi merupakan bagian dari kunjungan persaudaraan. Juga visitasi merupakan program kerja pimpinan tarekat religius guna mengetahui situasi hidup komunitas, hidup rohani dan  perkembangan unit-unit karya yang dipercayakan pimpinan kepada rekan-rekannya.

Program kerja visitasi ini juga dilakukan oleh pimpinan tarekat SSpS Flores Barat (Flobar) terhadap rekan-rekannya di komunitas-komunitas dan unit-unit kerja, termasuk komunitas HTM Ruteng yang menangani  beberapa unit kerja pada hari Senin, 23/01/2023  pukul 10:00 WITA.

Salah satu  anggota Dewan Pimpinan Provinsi SSpS Flobar Sr. Paulina Ngula, SSpS melakukan visitasi ke komunitas HTM. Tiba di komunitas HTM Sr. Paulina Ngula, SSpS diterima oleh pimpinan komunitas HTM Sr. Margaretis, SSpS dan anggota Dewan Komunitas HTM. Para Suster di  Komunitas HTM menangani  beberapa unit karya antara lain: asrama putera dan puteri, yayasan, sekolah, formasi postulan, dan lain-lain.

Pada kesempatan pertama, kegiatan visitasi dilakukan di salah satu unit karya di bidang pendidikan yakni SMPK Immaculata Ruteng yang bernaung di bawah Yayasan Dian Yosefa Ruteng milik SSpS Flores Barat.

Kegiatan kunjungan kerja dan persaudaraan ini sudah dipersiapkan dengan baik oleh Kepala Sekolah SMPK Immaculata Sr.Theresia Jadul, SSpS bersama para guru,  pegawai dan siswa-siswi.

Penjemputan dilakukan cukup menarik dengan tarian tiba meka oleh siswi-siswi SMP Immaculata Ruteng. Para guru, pegawai dan murid-murid lain  membuat pagar betis untuk menjemput sang visitatris.

Setelah tarian tiba meka rangkaian  penjemputan ini disusul dengan acara  tuak curu yang disampaikan oleh salah seorang staf guru. Penjemputan yang meriah ini membuat sang visitatris terkesan dan dengan spontan menyampaikan terima kasih untuk penjemputan dan penerimaan yang luar biasa ini. Di luar bayangannya, bahwa acara penjemputan ini dilakukan dengan cukup meriah oleh Kepala Sekolah, para guru, pegawai, dan siswa-siswi.

“Terima kasih untuk penjemputan dan penerimaan yang luar biasa ini. Tidak disangka-sangka saya diterima dengan sangat meriah oleh Kepala Sekolah, para guru, pegawai, dan siswa-siswi. Saya merasa sangat terhormat. Terima kasih untuk semua”, ungkapnya.

Untuk diketahui, visitasi ini merupakan salah satu tugas pimpinan tarekat SSpS Flores Barat dalam semangat communio phericoresis sesuai tema kapitel Provinsi. ***

Writer: Tomi

Editor:P. Dan, SVD